Mannschaft Männer 2

Dienstag:  18:30 - 20:00 Uhr
Jahnhalle Mössingen

Steinlachhalle Mössingen

Text bearbeiten - Anfang:

Hintere Reihe von links nach rechts:
Max Zemmrich, Philipp Mayer, Sebastian Müller, Micha Meyer, Dominique Widmaier, Tom Villgrattner

Mittlere Reihe von links nach rechts:
Lukas Kemper, Leon Ulmer, Philipp Barth, Christopher Funk, Sandro Verworn, Trainer Christoph Mayer

Vordere Reihe von links nach rechts:
Tobias Hoch, Nils Saur, Jan Meyer, Sebastian Künstle

Es fehlen: Michael Buck, Julian Trost, Chris Kern

Die Männer 2 hatten im vergangenen Jahr eine schwierige Saison zu bewältigen: Zu den zahlreichen Abgängen kamen verletzte Schlüsselspieler hinzu, die über einen längeren Zeitraum fehlten, sodass unterm Strich ein nicht zufriedenstellendes Ergebnis stand. Der Kader bleibt in diesem Jahr fast identisch, nur Kevin Skorupka verlässt aus beruflichen Gründen das Team. Mit Michael Buck und Jan Meyer stoßen zwei leicht zu integrierende routinierte Spieler zum Team, die mit ihrer Erfahrung aus mehreren Jahren Landesliga echte Verstärkungen sind.
Weitere Impulse erhofft sich Trainer Christoph Mayer von den Neuzugängen aus der A-Jugend sowie natürlich auch aus der traditionell engen Zusammenarbeit mit der männlichen A-Jugend.

In der Vorbereitung standen die Erarbeitung einer sehr guten Fitness und einer starken Abwehr im Vordergrund. Hierzu wurde ein zweites Abwehrsystem eingeführt - im Angriff verfeinerte man die bereits eingeschliffenen Spielhandlungen und arbeitete am Umschaltspiel - alles in enger Zusammenarbeit mit der Männer-1-Mannschaft.

Das Saisonziel ist ein Platz unter den ersten drei der Bezirksklasse, langfristig soll das Team auch den Aufstieg in die Bezirksliga schaffen, um weiterhin einen guter Unterbau für die Männer 1 zu sein.

Aufgrund einer starken Liga wird es in der kommenden Saison keine leichte Aufgabe für die Männer 2 werden, ihre ehrgeizigen Ziele zu erreichen. Daher freuen sie sich über jede Unterstützung, sowohl zuhause als auch auswärts!